Каминопечи отлично зарекомендовали себя на практике, как двух целевые  конструкции, сочетающие в себе свойства, как ясно из названия, камина и отопительной печи. Это довольно массивные сооружения, способные комфортно протопить 40 кв.м. Для них характерен высокий топливник со скошенной задней стенкой, интенсивно отражающей лучистое тепло в помещение, большая (50х50 см) стеклянная дверца.

Работает печь в двух режимах: в режиме отопительной печи и в режиме камина, Причём во втором варианте можно открывать дверку настежь и любоваться игрой пламени, что называется, вживую.

Дизайн каминопечи  стилизован под камин: обширное основание, выступающие вперёд колонны, на которые опирается каминная полка. Часто каминопечь облицовывается камнем, что придаёт ей неповторимое очарование.

Если над топливником устроить сводчатую камеру с герметичной стеклянной дверцей, то наша конструкция превратится в многофункциональную и обретёт название каминопечь с хлебной камерой.  Теперь раскалённые газы из топки попадают в газоходы печи, минуя сводчатую камеру (38х76см.), изрядно нагревая её. Получился аналог горнила русской печи, а у вас появилась долгожданная возможность испечь чего-нибудь неповторимо вкусненького!

Примеры каминопечей: